Rezept für Kartoffelgratin
Zutaten für 2 Personen
- 400 gr. vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EßL heller Saucenbinder
- Salz und schwarzer Pfeffer
- 50 g geriebener Käse
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale ca. 15 min. kochen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden (dafür kann auch eine sogenannte Kartoffelharfe benutzt werden) und in eine gefettete Auflaufform geben. Knoblauchzehe zur Sahne pressen. Saucenbinder mit dem Schneebesen in die kalte Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer pikant würzen und über die Kartoffeln gießen. Zuletzt den geriebenen Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen (bei 200 °C mit Ober- und Unterhitze) ca. 30 min. backen.
Zusammen mit Frikadellen genießen.
Schreibe einen Kommentar