Rezept für Himbeerkuchen
Diesen Kuchen essen ich sehr gerne. Wer ihn nachbacken möchte kann dies gerne tun ??
Zutaten für den Boden
- 250 gr. geriebene Haselnüsse
- 4 Eier
- 1 Tasse Zucker (ca. 100 gr.)
- 1/2 P. Backpulver
- 1 Tafel Zartbitter Schokolade schmelzen
Die Masse in eine runde Springform (Ø 26 cm) geben und mit Ober- und Unterhitze bei ca. 180°C etwa 20-30 min. backen (je nach Backofen). Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen!
Zutaten für Creme
- 2 Becher Sahne mit 2 P. Sahnesteif
- 200 gr. Frischkäse oder Quark
- 3 Eßl Puderzucker
Die steif geschlagene Sahne zusammen mit dem Frischkäse (oder Quark) und dem Puderzucker vermengen. Anschließend auf den abgekühlten Kuchenboden geben und verteilen (Kuchenboden kann dabei noch in der Form verbleiben).
- 500 gr. gefrorene Himbeeren
- Tortenguss oder rote Grütze
Kuchen fertig stellen
Die Himbeeren auf der Creme verteilen und darüber einen Tortenguss oder rote Grütze geben. Das ganze im Kühlschrank kalt stellen und wenn der Tortenguss fest geworden ist mit Freunden genießen ???
Danke Andi!!!