Andis Schlemmer Ecke

Rezept für Himbeerkuchen

Diesen Kuchen essen ich sehr gerne. Wer ihn nachbacken möchte kann dies gerne tun ?‍?

Himbeerkuchen

Zutaten für den Boden

  • 250 gr. geriebene Haselnüsse
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Zucker (ca. 100 gr.)
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 Tafel Zartbitter Schokolade schmelzen

Die Masse in eine runde Springform (Ø 26 cm) geben und mit Ober- und Unterhitze bei ca. 180°C etwa 20-30 min. backen (je nach Backofen). Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen!

Zutaten für Creme

  • 2 Becher Sahne mit 2 P. Sahnesteif
  • 200 gr. Frischkäse oder Quark
  • 3 Eßl Puderzucker

Die steif geschlagene Sahne zusammen mit dem Frischkäse (oder Quark) und dem Puderzucker vermengen. Anschließend auf den abgekühlten Kuchenboden geben und verteilen (Kuchenboden kann dabei noch in der Form verbleiben).

  • 500 gr. gefrorene Himbeeren
  • Tortenguss oder rote Grütze

Kuchen fertig stellen

Die Himbeeren auf der Creme verteilen und darüber einen Tortenguss oder rote Grütze geben. Das ganze im Kühlschrank kalt stellen und wenn der Tortenguss fest geworden ist mit Freunden genießen ???

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert